欢迎访问上海怡丰国际旅行社网站!   设为首页 收藏本站
签证须知
美国:旅游和商务签证
要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期单独进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其他关系。根据1952年《移民与国籍法》修正案条中第214(b)段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其的移民倾向,领事官员将不会为其颁发签证。
 
此外,申请这两种签证的必备材料如下:
 
(1)B-1签证:B-1签证颁发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,或与客户洽谈业务。该签证为3个月1次有效。这种签证没有签证费。
 
申请人需要出示下列的材料:填妥的DS-156申请表
 
· 一张填妥的在中信银行免费领取的日程表
 
· 发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和在美国停留的时间,以及由谁来提供所有的费用。
 
· 证明在中国的公司的真实性的文件,如公司的营业执照,信用证明以及所从事的商务活动的证明文件。 · 证明与美国邀请方关系的文件,如双方签订过的合同,来往信件,提货单,等等。
 
·证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。
 
(2)B-2签证:B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:
 
1.探亲访友;
 
2.旅游观光;
 
3.就医;
 
4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;
 
5.参加儿女毕业典礼或婚礼;
 
6.参加各种性质的社团活动;
 
7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。
 
申请人需要出示下列的材料:填妥的DS-156申请表 发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。
 
·证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。
 
·如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。 二寸照片2-4张 其它有关证明材料 · 有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事官的面谈。
 
成功要诀:
 
你应简要说明赴美的理由,而且要证明该项计划仅仅是临时性的,无意在美长期居留。
 
譬如:你在国内有较高的社会地位和社会工作;你从事着重要的工作,而该项工作不允许你长住国外;你在国内的生活条件很高,住房、工资,家庭关系牢固,使你难以割舍等等。只要领事官员对你排除移民嫌疑,就会给你颁发签证。
 
B-2签证在美国最长可停留6个月,到期可向美国移民局申请延期,最多可延两次,每次6个月。值得注意的是,B-2签证虽然可申请改为学生F-1签证,但申请变更为工作H-1或L1签证则非常困难。该签证持有者不得在美国停留期间就业。这种签证没有签证费。
 
(3)为去过美国的签证申请人开办免面谈服务 为改进服务,美国使馆与中信实业银行合作,启用免面谈签证申请服务,该服务适用于曾去过美国的签证申请人。凡符合该服务条件的旅行者可在北京、青岛、济南、郑州、上海、南京、杭州、苏州、武汉或天津的任何一个中信实业银行分支机构递交签证申请,并于晚些时候在同一分支机构领取签证,而不必去美国使馆进行面谈。
 
凡在过去五年中,持因私护照访问过美国的商务旅行者(B1),旅游者(B2),访问学者(J),留学生(F),以及短期工作人员(H),都适用于此项服务。申请人不必自己亲自递交申请,如符合以上条件,可让朋友、亲属或同事代交申请。 使用这项服务所需的文件材料包括:有效护照,在中信实业银行交纳的签证申请费405元人民币,一张填妥的签证申请表,上次赴美的证明件,以及学生、访问学者和工作人员签证所需的表格(分别为:I-20,IAP-66,或I-797)。在北京和上海,此项服务的费用为200元人民币,可在中信银行交纳,该费用一但交纳,概不退还。在青岛、济南、郑州、南京、杭州、苏州、武汉或天津,需另加约50元人民币的传递资费。
 
 
【关闭窗口】
本站部分信息来源于互联网。如果您发现有部分内容侵害了您的版权,请速与我们联系,详情请见免责声明
关于我们联系我们免责声明招聘信息网站导航 广告业务 友情链接

沪ICP备05026273号
服务时间:周一至周五 9:00—17:30(不包括法定假日)
上海怡丰国际旅行社有限公司 版权所有
Copyright 1998-2009© Shanghai Harvest International Travel Ltd. All rights reserved